×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。



C・HERO カオス

闇/星9 ATK/3000 DEF/2600

【戦士族/融合/効果】
「M・HERO」モンスター×2
このカードはルール上「E・HERO」モンスターとしても扱う。
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
@:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、この属性は「光」としても扱う。
A:1ターンに1度、フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。
この効果は相手ターンでも発動できる。

謎のマスクド推しストラクの集大成で、融合素材はM・HERO×2と言うー
無理ではないにしろ融合素材が重いので《ミラクル・フュージョン》で出すのがデフォか

効果はE・HERO、光属性として扱うルールと永続効果で単体としては特に意味のない効果
メインは効果Aの1ターンに1度、表側表示の効果を無効にする効果で相手ターンにも使えるのが魅力
注意点としては無効にするだけで破壊までしないのと、ダメステには使えないこと

色々穴はあるものの攻撃力も高く効果は1ターンに1度の耐性としても働くので便利