×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。



地縛神 Ccarayhua

闇/星10 ATK/2800 DEF/1800

【爬虫類族・効果】
「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1体しか表側表示で存在できない。
フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。
相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。
このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。
このカードの効果以外の効果によってこのカードが破壊された時、
フィールド上に存在するカードを全て破壊する。

フィールドに依存するが単体で強力な「地縛神」のトカゲ

攻撃力が2800と高く、直接攻撃も出来るので
フィールドにとどまっていれば、このモンスターだけでエンドカードになりうる
自壊以外で破壊された時にフィールドを全て破壊というリセット機能付き
フィールドも破壊してしまうので次の地縛神に繋げられないので地縛神との相性はイマイチ
裏守備だと効果が発動しない裁定

地縛神としてよりも爬虫類として活かした方がサポート豊富で扱いやすい
フィールドリセットは機会があれば発動する程度に