×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。



No.88 ギミック・パペット−デステニー・レオ

闇/ランク8 ATK/3200 DEF/2300

【機械族・エクシーズ/効果】
レベル8モンスター×3
1ターンに1度、自分の魔法&罠カードゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。
このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、このカードにデステニーカウンターを1つ置く。
この効果を発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
このカードにデステニーカウンターが3つ乗った時、
このカードのコントローラーはデュエルに勝利する。

ギミック・パペットシリーズであり、特殊勝利効果を持ったナンバーズ
そんな効果なだけにレベル8モンスター×3と超銀河眼レベルの召喚条件

1ターンに1度、デステニーカウンターを1つ置き、3つ乗った時デュエルに勝利
つまり3ターン守りきれば勝ちだけど・・・カウンターを乗せる条件が
「自分の魔法&罠カードゾーンにカードが存在しない場合」と守るにはいささか辛いものがある・・・ってか

Q:このカードにデステニーカウンター2つ乗っている時に自分がデステニーカウンターを置く効果を発動し、
   相手がチェーンして《エネミーコントローラー》の効果でこのカードのコントロールを得た場合は
   相手側がデュエルに勝利しますか?
A:はい、その場合デステニーカウンターが3つ乗った時に
   相手がこのカードをコントロールをしてますので相手がデュエルに勝利します。

エエエエエエェェェ(´Д`)ェェェエエエエエエ
まさかのNTRあり・・・いや、ルール的にも何の問題も無いんだけどねー('A`)
まぁ何だ・・・バーンとかエクゾ相手ならやっていけるヨ・・・