×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。



超重剣聖ムサ−C

地/星5 ATK/300 DEF/2300

【機械族/シンクロ/効果】
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードはルール上「超重武者」カードとしても扱う。
@:このカードがS召喚に成功した時、
自分の墓地の機械族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。自分の墓地に魔法・罠が存在する場合、
このターン自分はそのモンスター及びその同名モンスターを召喚・特殊召喚できない。
A:このカードは表側守備表示のままで攻撃できる。
その場合、このカードは守備力を攻撃力として扱いダメージ計算を行う。

「超重武者」としても扱うテーマモンスターだけど、それ以外でも使えるレベル5汎用シンクロ
超重武者共通効果で守備のまま守備力の数値で攻撃できる

効果はシンクロ時に墓地の機械族をサルベージする効果で魔法罠が墓地に存在する場合
サルベージした同名モンスターはそのターン召喚できないフルモン以外にデメリットが付く調整
・・・まぁそこまで大した問題じゃないんだけどねー